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Friday 12 June 2015

O meu primeiro bolo "cru" *My first raw cake*

***Scroll down for the English Version***



Adoro cozinhar! Adoro cozinhar pratos diferentes todos os dias! Adoro cozinhar sopas! Adoro cozinhar para um grupo de amigos e adoro cozinhar só para mim! Adoro fazer bolos!

Claro que o melhor disto tudo é satisfacão final e poder comer tudo o que cozinhei ou ver na cara dos amigos que estão a gostar do que com tanto carinho fiz!

Ora bem, raw cakes ou bolo "cru", no sentido em que não vai ao forno. Também não leva leite, ovos ou ingredientes que eu retirei da minha dieta. Não poderia ser mais simples certo? Já tenho visto imensas receitas, fotos e também já vi em cafés de raw food. E decidi experimentar, fazer um raw chocolate caramel pecan cake. Devo dizer que correu muito bem :) Foi para o dia dos meus anos e decidi fazer um bolo pequeno que desse para dois, fui procurando receitas na internet e dei de caras com esta receita (sim, ainda não estou tão avancada em raw food que consiga criar um raw cake de raíz, mas assim que fazemos o primeiro é fácil e muitos mais virão!).




Sigam a receita para ver quão fácil é e o sabor é delicioso! Óptimo para dias de calor! E além disso, não leva acúcar e é bastante saudável!!

Ingredientes

1. Bolo:
1 xícara de nozes pecan (Pode ser um copo de iogurte, o importante é que seja sempre a mesma medida)
1 xícara de tâmaras (preferencialmente das sem brilho)
1 c. chá de baunilha
2 c. sopa de cacau em pó

2. Caramelo (recheio)
3/4 xícara de tâmaras
1 c.chá de baunilha
canela e noz-moscada, em pó (cerca de 1/2 c. chá de cada, só para dar sabor) - para a próxima vou adicionar cardamomo em pó
2 c. sopa de óleo de coco, derretido
água (usei um pouco menos que 1 copo de água)

Preparacão

1. Para fazer o bolo: colocar as nozes pecan num processador de comida ou robot de cozinha (eu tenho a facilidade de ter uma bimby) e processar até ficarem do tamanho de migalhas. Adicionar os restantes ingredientes e processar até ficar uma pasta. Numa forma redonda de 16 cm de diâmetro, preferencialmente daquelas que sae a parte do lado, pressionar esta pasta com os dedos, como se fosse uma base de quiche e deixar os lados um pouco mais elevados, para depois se deitar o caramelo no meio. Levar ao frigorífico --> fiz esta base no dia antes e ficou de noite no frigorífico.

2. Para fazer o caramelo: colocar todos os ingredientes num processador e processar até obter um creme como se fosse caramelo, adicionar água aos poucos, para obter essa textura. Depois, é só colocar em cima da base, pode escorrer para os lados, para ficar com um ar mais apetitoso! Cobrir com frutos secos a gosto, eu usei nozes pecan!


Mais fácil não há!!



****



I love to cook! I love to cook different dishes everyday! I love to cook soups! I love to cook for a group of friends and I love to cook just for myself! I love to bake!

And of course, the best of it all is being able to eat all that at the end of the cooking and see my friends face while they are enjoying what I did with so much heart into it!

Oh well, raw cakes are weird, but it in the sense that they don't go to oven. They also don't have milk, eggs or other ingredients which I don't eat anymore. It couldn't be more simple, right? I have seen on the internet, tons of recipes, already and also in specialized raw food restaurants. And I decided to try it out, to make a raw chocolate caramel pecan cake. And I must say it turned out pretty well :) It was for my bday and I decided to make a cake only for 2 persons, I searched the internet and I ended up with this recipe (yes, I am not so experienced in raw food that I can do my first raw cake from scratch, but once we do the first one we see it is so easy and we keep doing!).




Follow the recipe and you will see how easy and how tasty it is! It is just delicious! Great for hot days, because it comes straight from the fridge! And besides, it doesn't have sugar in it and it is pretty healthy!!

Ingredients

1. Cake:

1 cup of pecan nuts
1 cup of dates (preferably the non-shinny ones)
1 tsp of vanilla
2 Tbsp of powder cacao

2. Caramel (filling)
3/4 cups of dates
1 tsp of vanilla
cinnamon and nutmeg, powder (about 1/2 tsp each, just to taste) - next time I will add cardamom powder
2 Tbsp coconut oil, melted
water (I used a little bit less than 1 cup)

Preparation

1. For the cake: add the pecan nuts in a blender or kitchen robot (I am lucky to have a bimby) and process until it looks bread crumbs. Add the other ingredients and blend until smooth. In a round baking pan of about 16 cm diameter, preferably the ones with spring, press the mix with the fingers, like a qiuiche dough and let the sides to be slightly elevated, so after we can pour the caramel in the middle. Leave in the fridge a couple of hours --> I did it the day before and let it stay overnight in the fridge.

2. For the caramel: add all ingredients together and blend until smooth, add water bit by bit until caramel texture is reached. Put it onto the base, it can also drip to the sides a little bit, to look yummy! Top with nuts of choice, I used more pecans!


It couldn't be easier!!

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